Альбом для монет против альбома-планшета.

Вы, вероятно, начали собирать свою коллекцию, как и любой другой нумизмат с собирания монет из обращения и размещая их в монетники изготовленные из ПВХ.
 
Это прекрасно для новичка с недорогими монетами не определенной тематики, имеющего не большой бюджет для покупки альбома для их хранения.

В настоящий момент на рынке имеется огромный выбор различных систем хранения, как очень дорогих так и дешевых. В этой статье мы рассмотрим варианты из имеющихся в нашем интернет-магазине:


Если Вы собираете тематическую коллекцию монет, вкладывая заработанные своим трудом деньги, покупаете высококачественные монеты из драгоценных металлов, то и система хранения должна быть соответствующая. Для серебряных монет мы рекомендуем Альбомы для монет в капсулах. В таком альбоме Ваша коллекция гарантировано сохраниться в неизменном виде на долгие годы так как монеты в нем защищена от всех внешних воздействий.

Альбом-планшет или Альбом для монет являются отличным решением, когда ваша коллекция уже достаточно большая и требует определенной систематизации.

Плюсы и минусы:
Если вы хотите защитить свою коллекцию монет, то не стоит рассматривать альбом-планшет как вариант. Монеты в альбоме-планшете не защищены от внешних воздействий, таких как прикосновения пальцев рук ваших товарищей, которым Вы рано или поздно покажите свою коллекцию. Не для кого не секрет, как блеск монеты (особенно мешковой) провоцирует прикоснуться к ней и оставить жирный отпечаток.

Монеты, в альбоме-планшете, вставлены в ячейки и обратная сторона монеты не видна. Это делает просмотр монеты не удобным, чтобы посмотреть другую сторону монеты, вы должны вытащить монету из слота.

Более дорогие альбомы для монет включают в себя листы в которых монета просматривается и защищена с двух сторон,  как фронт (аверс) так и обратная (реверс). Никто не сможет войти в контакт с монетами, они не повредятся и не разлетятся по углам в случае падения альбома.

Современные альбомы для монет изготавливаются без применения опасных химических веществ, которые могут вступить в контакт с монетами. В то время как пластик, который содержат альбомы ПВХ (поливинилхлорид) и клей содержащийся в альбоме-планшете, часто повреждает монеты, если хранить их в нем длительное время.

Читая это, Вы вероятно подумали, что альбом-планшет для монет не куда не годиться. Не верно. Это просто недостатки, которые должны насторожить коллекционеров собирающихся положить свои самые ценные монеты в картонные складные альбомы, так как они не защищают монеты размещенные в нем.
Тем не менее, для начинающего нумизмата, альбом-планшет для монет является отличным способом для хранения коллекции. Альбомы-планшеты наш интернет-магазин использует, как не дорогую и удобную упаковку для продажи коллекций монет, для отправки почтой и получить заказ приятнее в альбоме-планшете, чем горсть монет в целлофановом кульке.
Еще один момент - низкая цена: от 100 до 500 рублей, в сравнении с 1500-3000 руб на большинство «дорогих» альбомов для монет.
Не большой размер  - удобно хранить в любом месте. Формат альбома в среднем 215х260х30(мм). Хотя стоимость нескольких альбомов-планшетов вполне сопоставима с стоимость одного полноценного альбома для монет.
 
Альбомы-планшеты для монет и нумизматические Альбомы имеют свои плюсы и минусы. Мы уверены, что эта статья поможет Вам купить альбом для монет.


 

Другие новости