Монеты СССР регулярного чекана 1932 года: интересные факты
С 1932 года выпуск монет старшего номинала из серебра прекращается окончательно, им на смену приходят экземпляры из мельхиора. Чеканить их начали еще в начале 1931 года, но поскольку мощностей Ленинградского монетного двора не хватало, на протяжении этого года серебряные 20 и 50 копеек еще встречались в обороте.
Несмотря на то, что дизайн монет был довольно сложным для чеканки на мельхиоре и браки появлялись даже при незначительном износе штемпеля, было приказано не останавливать выпуск. Разработка нового дизайна могла отнять много времени, что привело бы к кризису или необходимости вернуться к использованию биллона.
Сегодня купить монеты СССР регулярного чекана 1932 года можно по сравнительно невысокой цене и дополнить ими свою коллекцию.
От чего зависит цена на покупку монет СССР регулярного чекана 1932 года
Цена продажи монет СССР регулярного чекана 1932 года зависит от состояния и степени редкости монеты. Чем лучше внешний вид, тем дороже будет стоить образец.
Степень редкости зависит от количества штук в тираже, а также от того, сколько монет сохранилось до настоящего времени. Так, например, монеты 1932 года мелкого номинала оцениваются дороже крупных. Это связано с тем, что старших номиналов было выпущено значительно больше, в ущерб мелким.
Какие монеты считаются раритетными?
Оригинал монеты СССР регулярного чекана 1932 года номиналом 15 копеек, изготовленный «для пробы» из латуни — настоящий раритет. Найти их крайне непросто, поскольку тираж был штучным.
Также редкими и потому дорогими считаются 20 копеек с «перепутанным» аверсом от трех копеек и «желтые» 20 копеек, отчеканенные на бронзово-алюминиевых заготовках для трех копеек.
Если вы хотите продать советскую монету, но не знаете во сколько ее оценить, свяжитесь с нами. Мы определим ее состояние и степень редкости и выкупим ее по выгодной для вас цене.


и доверие тысяч покупателей.

и индивидуальный подход.

и рекомендации коллекционеров.