Монеты СССР регулярного чекана 1943 года: интересные факты
После эвакуации ЛМД в Краснокамск в 1941 году, чеканка монет производится не такими большими тиражами, как это было до войны. В 1943 году выходит очередная партия металлических денежных знаков, но без номинала 1 и 2 копейки, поэтому купить эти монеты СССР регулярного чекана 1943 года невозможно.
Хотя существуют данные о том, что 2 копейки все же были выпущены, но в количестве не превышающем 500 штук. Возможно, они до сих пор не попали ни в одну коллекцию потому, что их чеканили с помощью штемпелей прошлых лет.
От чего зависит цена на покупку монет СССР регулярного чекана 1943 года
Цена продажи монет СССР регулярного чекана 1943 года зависит от степени редкости и сохранности монеты. Так, например, несмотря на небольшой тираж других номиналов, монета 3 копейки довольно часто встречается в продаже, поэтому ее цена ниже, чем у других экземпляров другого номинала 1943 года.
Хорошо сохранившаяся монета оценивается дороже и представляет особую ценность для коллекционеров денежных знаков времен СССР.
Провести оценку самостоятельно зачастую сложно, поэтому лучше доверить это профессионалам. Если вы хотите продать монету, свяжитесь с нами, мы выкупим ее для пополнения лотов в нашем каталоге.
Какие монеты считаются раритетными?
К раритетным относятся монеты, количество которых можно пересчитать на пальцах рук. К ним относятся, например, оригинал монеты СССР регулярного чекана 1943 года номиналом 3 копейки, отчеканенные штемпелем 20 копеек. Их можно распознать по маленькой плоской звезде на аверсе.
Еще один раритет — 3 копейки из мельхиора, а не сплава алюминия и бронзы, из которого производили все остальные монеты этого номинала.
Всевозможные перепутки и заводские браки — явление редкое и потому ценное для нумизматов.


и доверие тысяч покупателей.

и индивидуальный подход.

и рекомендации коллекционеров.