Монеты СССР регулярного чекана 1944 года: интересные факты
Во время войны 1941-1945 года ЛМД эвакуировали в Краснокамск, при производстве остались около 40 человек, силами которых было практически невозможно наладить полномасштабную чеканку монет. Ресурсов не хватало, оборудование изнашивалось и его приходилось восстанавливать, поскольку замены не было.
Эти нюансы не могли не отразится на качестве монет чеканки 1944 года: возрастает количество браков, перепуток металлов и штемпелей, следов подгравировки, плохая центровка и т.д.
Нужно отметить, что в 1944 году монеты номиналом 1, 2, 3 и 5 копейки не чеканились, вовсе, а тираж 10, 15 и 20 был сравнительно небольшим.
Купить монеты СССР регулярного чекана 1944 года можно не только для пополнения коллекции, но и в качестве выгодного капиталовложения, ведь с каждым годом цены на них только растут.
От чего зависит цена на покупку монет СССР регулярного чекана 1944 года
Цена продажи монет СССР регулярного чекана 1944 года непривычно высокая для обычных оборотных экземпляров, однако на это есть веские причины: небольшой тираж, небольшое количество хорошо сохранившихся монет.
Каждый образец с минимальными следами обращения буквально на вес золота, не говоря уже о редких монетах, которые особо ценятся среди коллекционеров.
Какие монеты считаются раритетными?
Оригинал монеты СССР регулярного чекана 1944 года номиналом 10 копеек с 16 лучами солнца на аверсе — редкая монета, количество которых всего 5. Однако в каталогах она отмечена не как разновидность, а как вариант гравировки, поэтому многие профессиональные нумизматы не оценивают ее как раритет.
Если вы хотите продать монету чеканки 1944 года, свяжитесь с нами. Мы оценим ее и выкупим по выгодной для вас цене.


и доверие тысяч покупателей.

и индивидуальный подход.

и рекомендации коллекционеров.