Монеты СССР регулярного чекана 1955 года: интересные факты
В 1955 году дизайн монет не меняется, на аверсе все так же изображен герб СССР с 15 витками ленты и одной общей внизу, а под ним аббревиатура страны-эмитента. Реверс младших номиналов до 10 копеек представляет собой данные о номинале, год чеканки и растительный орнамент из двух колосков вдоль канта.
Оборотная сторона монет 10, 15 и 20 копеек менее лаконична: номинал расположен на восьмиугольном щите, который окружает орнамент из колосков, желудей и листьев дуба. Под номиналом находится дата выпуска.
Купить монеты СССР регулярного чекана 1955 года можно за небольшие деньги и пополнить ими коллекцию металлических денежных знаков времен Советского Союза.
От чего зависит цена на покупку монет СССР регулярного чекана 1955 года
Поскольку тираж был большим и на самом деле редких экземпляров в нем практически не было, то, чаще всего, цена продажи монет СССР регулярного чекана 1955 года зависит от состояния образца. Если монета не была в обращении, то ее стоимость будет выше, чем у экземпляра с царапинами, стертым рисунком и другими механическими повреждениями.
Какие монеты считаются раритетными?
Единственная монета, которую можно считать раритетом из всех выпущенных в 1955 году, — 20 копеек «перепутка» с аверсом от 3 копеек. Два этих номинала при производстве путали довольно часто, поскольку диаметр монет практически совпадает.
Оригинал монеты 20 копеек СССР регулярного чекана 1955 года с аверсом от 3 копеек оценивается в сумму от 2 до 50 тысяч рублей в зависимости от состояния экземпляра.
Площадка «Мешок Монет» занимается не только продажей коллекционных денежных знаков времен СССР. Мы также заинтересованы в пополнении каталога поэтому, если вы хотите продать монеты, свяжитесь с нами. Мы оценим состояние и степень редкости, и выкупим образцы по выгодной для вас цене.


и доверие тысяч покупателей.

и индивидуальный подход.

и рекомендации коллекционеров.