Монеты СССР регулярного чекана 1956 года: интересные факты
На последнем съезде партии количество республик, входивших в состав Советского Союза, сократилось на 1, а значит, и витков ленты на гербе должно было стать 15, а не 16, как это было раньше. Соответственно, монеты нуждались в изменении дизайна. Однако в 1956 году почти весь тираж вышел со старым гербом и лишь пробная серия была отчеканена с обновленным символом СССР.
Кстати, пробным был не только новый дизайн, но и номиналы 50 копеек, 1, 2, 3 и 5 рублей, а также металлы для чеканки.
Купить монеты СССР регулярного чекана 1956 года можно по сравнительно невысокой цене, за исключением «экспериментальной серии».
От чего зависит цена на покупку монет СССР регулярного чекана 1956 года
Цена продажи монет СССР регулярного чекана 1956 года зависит от степени редкости монеты и ее состояния, которое можно определить по внешнему виду образца. Если экземпляр не был в обращении, ее состояние оценивается как идеальное. В этом случае монета представляет большой интерес для нумизматов и стоимость ее может достигать нескольких тысяч рублей.
Со степенью редкости все несколько сложнее. Если пробные редкие образцы можно без труда отличить от остальных монет, к примеру, по количеству витков ленты на гербе, то редкие штемпеля зачастую не рассмотреть без специального оборудования.
Какие монеты считаются раритетными?
Оригиналы монет СССР регулярного чекана 1956 года из пробной серии для 1957 года считаются раритетными. Цена за экземпляр с новым номиналом может доходить до полумиллиона рублей.
Если вы хотите продать монеты отчеканенные в СССР, свяжитесь с нами. Мы проведем оценку состояния и степени редкости образцов, и выкупим их по выгодной для вас


и доверие тысяч покупателей.

и индивидуальный подход.

и рекомендации коллекционеров.